• 政策培训
  • 工程造价
  • 招标投标
  • 项目管理
  • 合同管理
  • 国际工程
  • 质量安全
  • PPP
  • 公开课
  • 行业资讯
  • 专家库
  • 2016年一级建造师《项目管理》真题03

    课程中心 时间:2016-10-26 来源:互联网 评论[100]

    21.根据《中华人民共和国劳动法》,施工企业应按规定向劳动者支付工资,但是当企业因暂时生产经营困难无法按规定支付工资时可以延期支付,但最长不得超过()日。

    A .60

    B. 30

    C. 90

    D.123

    答案:B


    22.某分项工程某月计划工程量为3200 mt,计划单价为15元/㎡,月底核定承包商实际完成工程量为2800㎡,实际单价为20元/㎡ 则该工程的己完工作实际费用(ACWP)为()元。

    A.56000

    B.42000

    C.48000

    D.64000

    答案:A


    23.沟通的两个层面是指()。

    A.信息的发送者和接受者

    B.沟通内窖和沟通方法

    C.信息传递和交换

    D.思维交流和语言交梳

    答案:D


    24.关于施工成本控制程序的说法,正确的是()。

    A.管理行为控制程序是成本全过程控制的重点

    B.指标控制程序是对成本进行过程控制的基础

    C.管理行为控制程序是项目施工成本结果控制的主要内窖

    D.管理行为控制程序和指标控制程序在实施过程中相互制约

    答案:D


    25.某双代号网络计划如下图,如B、D、I工作共用一台施工机械且按B→D→I顺序施工,则对网络计划可能造成的影响是()。

    25.jpg

    A.总工期不会延长,但施工机械会在现场闲置1周

    B.总工期会延长1周,但施工机械在现场不会闲置

    C.总工期不会延长,且施工机械在现场不会闲置

    D.总工期会延长1周,且施工机械会在现场闲置1周

    答案:C


    26下列施工成本分析依据中,属于既可对己发生的,又可对尚未发生或正在发生的经济括动进行核算的是()。

    A.会计核算

    B.统计核算

    C.成本预测

    D.业务核算

    答案:D


    27.根据国际设施管理协会的设施管理定义,下列管理事项中,属于物业运行管理的是()。

    A.空间管理

    B.用户管理

    C.维修管理

    D.财务管理

    答案:C


    28.关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。

    A.业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标

    B.业主方的投资目标指项目的施工成本目标

    C.投资控制是业主方项目管理任务中最重要的任务

    D.业主方项目管理任务不包括设计阶段的信自管理

    答案:A


    29.下列施工质量控制依据中,属于专用性依据的是()。

    A.工程建设项目质量检验评定标准

    B.建设工程质量管理条例

    C.设计交底及图纸会审记录

    D.材料验收的技术标准

    答案:C


    30.关于成本加酬金合同的说法,正确的是()。

    A.当实行风险型CM模式时,适宜采用最大成本加费用合同

    B.成本加固定费用的合同,承包商的酬金不可调整

    C.成本加固定比例费用的合同,有利于缩短工期

    D.当设计深度达到可以报总价的深度时,适宜采用成本加奖金合同

    答案:A


    网课免费试看
    辅导科目
    讲师
    免费体验
    教材精讲班
    考点强化班
    经典习题班
    实务特训班
    报名
    《建设工程经济》
    刘戈 张君广
    刘凯歌
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程项目管理》
    成丽芹 李玉龙
    张君
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程法规及相关知识》
    蔡恒 王丽雪
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建筑工程管理与实务》
    王树京 孙文波
    马红
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《机电工程管理与实务》
    涂雪芝 田丽
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《市政公用工程管理与实务》
    郭福 刘军亮
    李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《水利水电工程管理与实务》
    盛松涛 侯保灯
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《公路工程管理与实务》
    安慧 李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《铁路工程管理与实务》
    孙文波
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《通信与广电工程管理与实务》
    杨鹏 马红梅
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    高效取证套餐:套餐详情>>
    包含:教材精讲、强化冲刺、密卷解析
    公共科目=优惠价800元/单科,实务科目=优惠价1000元/单科,全科=优惠价1850元/套(含4科)
    湖北11选5开奖信息不过第二年免费重学
    一级建造师免费知识点题库 点击进入做题>>>