• 政策培训
  • 工程造价
  • 招标投标
  • 项目管理
  • 合同管理
  • 国际工程
  • 质量安全
  • PPP
  • 公开课
  • 行业资讯
  • 专家库
  • 2017年一建《市政实务》模拟练习题6

    课程中心 时间:2016-10-26 来源:互联网 评论[100]

    单选题

    1、石灰及石灰粉煤灰稳定土(粒料、钢渣)类基层,宜在临近多年平均进人冬期之前( )停止施工,不得在冬期施工。

    A、15~30d  

    B、20~40d  

    C、30~45d  

    D、45~60d

    答案:C


    2、曲梁应在梁的跨中临时支撑,待上部二期混凝土达到设计强度的( )及以上时,方可拆除支撑。

    A、70%  

    B、60%  

    C、50%  

    D、80%

    答案:A


    3、储配站应符合城市规划要求,与周围建筑物的防火间距,必须符合现行( )中的规定,并远离居民稠密区、大型公共建筑物等。

    A、国家标准  

    B、行业标准  

    C、地方标准  

    D、企业标准

    答案:A


    4、一般设置在补偿器、铸铁阀门两侧的是( )。

    A、滑动支架  

    B、弹簧支架  

    C、导向支架  

    D、滚动支架

    答案:C


    5、止水带安装应牢固,位置准确,其中心线应与( )对正,带面不得有裂纹、?L洞等。不得在止水带下穿孔或用铁钉固定就位。


    A、钢筋空隙中线  

    B、先浇混凝土边线  

    C、后浇混凝土边线  

    D、变形缝中心线

    答案:D


    6、水泥混凝土路面施工中,水泥混凝土面板达到设计强度( )以后,方可允许行人通过。

    A、20%  

    B、30%  

    C、40%  

    D、60%

    答案:C


    7、关于柔性管道的沟槽回填质量控制,以下说法错误的是( )。

    A、回填前,检查管道有无损伤及变形,有损伤管道应修复或更换

    B、管内径大于800mm的柔性管道,回填施工中应在管内设竖向支撑

    C、管道回填时间宜在一昼夜中气温最低的时刻,从管道两侧同时回填,同时夯实

    D、沟槽回填从管底基础部位开始到管顶以上0.5m范围内,采用机械或人工回填,管顶0.5m以上部位,可用机械从管道轴线两侧同时回填夯实

    答案:D


    8、工料单价法应先算出分项工程量再乘以对应的( ),求出分项直接费,直接费汇总后按规定再取相应的费率。

    A、固定牌价  

    B、定额单价  

    C、另行组价  

    D、定额基价

    答案:D


    9、按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。

    A、是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大

    B、是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小

    C、是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小

    D、是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大

    答案:D


    10、进度报告中要有包含检查发现的进度偏差状态和导致偏差的( )。

    A、外部环境  

    B、施工部位  

    C、原因分析  

    D、气象条件

    答案:C

    网课免费试看
    辅导科目
    讲师
    免费体验
    教材精讲班
    考点强化班
    经典习题班
    实务特训班
    报名
    《建设工程经济》
    刘戈 张君广
    刘凯歌
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程项目管理》
    成丽芹 李玉龙
    张君
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程法规及相关知识》
    蔡恒 王丽雪
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建筑工程管理与实务》
    王树京 孙文波
    马红
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《机电工程管理与实务》
    涂雪芝 田丽
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《市政公用工程管理与实务》
    郭福 刘军亮
    李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《水利水电工程管理与实务》
    盛松涛 侯保灯
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《公路工程管理与实务》
    安慧 李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《铁路工程管理与实务》
    孙文波
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《通信与广电工程管理与实务》
    杨鹏 马红梅
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    高效取证套餐:套餐详情>>
    包含:教材精讲、强化冲刺、密卷解析
    公共科目=优惠价800元/单科,实务科目=优惠价1000元/单科,全科=优惠价1850元/套(含4科)
    湖北11选5开奖信息不过第二年免费重学
    一级建造师免费知识点题库 点击进入做题>>>