• 政策培训
  • 工程造价
  • 招标投标
  • 项目管理
  • 合同管理
  • 国际工程
  • 质量安全
  • PPP
  • 公开课
  • 行业资讯
  • 专家库
  • 2015年一级建造师《工程法规》真题15

    课程中心 时间:2016-10-26 来源:互联网 评论[100]

    61.根据《固体废物污染环境防治法》,下列处置危险废物的方式中,不符合国务院环境保护行政主管部门规定,应当缴纳危险废物排污费的方式是(   )。

    A.填埋

    B.热解

    C.堆肥

    D.焚烧

    【答案】A


    62.根据《民法通则》及相关司法解释,当事人对债权请求权提出的诉讼时效抗辩,法院予以支持的是(   )。

    A.兑付国债本息请求权

    B.支付存款本金及利息请求权

    C.基于合同的违约金请求权

    D.基于投资关系产生的缴付出资请求权

    【答案】C

    【解析】当事人可以对债权请求权提出诉讼时效抗辩,但对下列债权请求权提出诉讼时效抗辩的,法院不予支持;支付存款本金及利息请求权;兑付国债、金额债卷以及向不特定对象发行的企业债券本息请求权;基于投资关系产生的缴付出资请求权等。


    63.甲与乙订立了一份施工项目的材料采购合同,货款为40万元,乙向甲支付定金4万元,如任何一方不履行合同应支付违约金6万元。甲因将施工材料另卖他人而无法向乙完成交付,在乙提出的如下诉讼请求中,既能最大限度地保护自己的利益,又能获得法院支持的诉讼请求是(   )。

    A.请求甲支付违约金6万元

    B.请求甲双倍返还定金8万元

    C.请求甲支付违约金6万元,同时请求返还支付的定金4万元

    D.请求甲双倍返还定金8万元,同时请求甲支付违约金6万元

    【答案】C


    64.承揽合同中,关于承揽人义务的说法,正确的是(   )。

    A.承揽人发现定作人提供的材料不符合约定的,可以自行更换

    B.共同承揽人对定作人承担按份责任

    C.未经定作人许可,承揽人不得留存复制品或技术资料

    D.承揽人在工作期间,不必接受定作人必要的监督检验

    【答案】C


    65.关于建设工程监理的说法,正确的是(   )。

    A.我国的工程监理主要是对工程的施工结果进行监督

    B.监理单位与承包该工程的施工单位应为行政隶属关系

    C.建设单位有权决定是否委托工程监理单位进行监理

    D.建设单位须将工程委托给具有相应资质等级的监理单位

    【答案】D


    66.下列合同中,债务人不履行债务,债权人有留置权的是(   )。

    A.买卖合同

    B.运输合同

    C.借款合同

    D.租赁合同

    【答案】B


    67.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,良好行为记录信息的公布期限一般为(   )。

    A. 6个月

    B. 1年

    C. 2年

    D. 3年

    【答案】D


    68.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是(   )。

    A.申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废

    B.未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生民事责任

    C.只有经过再次审查,安全生产许可证有效期才可能延期

    D.施工企业是否具有安全生产许可证不影响施工许可证的核发

    【答案】A


    69.根据《建设工程质量保证金管理暂行办法》,全部或部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额(   )左右的比例预留保证金。

    A. 3%   

    B. 5%

    C. 10% 

    D. 15%

    【答案】B


    70.甲总承包单位与乙分包单位依法签订了专业工程分包合同,在建设单位组织竣工验收时,发现该专业工程质量不合格。关于该专业工程质量责任的说法,正确的是(   )。

    A.乙就分包工程对建设单位承担全部法律责任

    B.甲就分包工程对建设单位承担全部法律责任

    C.甲和乙就分包工程对建设单位承担连带责任

    D.甲对建设单位承担主要责任,乙承担补充责任

    【答案】C


    网课免费试看
    辅导科目
    讲师
    免费体验
    教材精讲班
    考点强化班
    经典习题班
    实务特训班
    报名
    《建设工程经济》
    刘戈 张君广
    刘凯歌
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程项目管理》
    成丽芹 李玉龙
    张君
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程法规及相关知识》
    蔡恒 王丽雪
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建筑工程管理与实务》
    王树京 孙文波
    马红
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《机电工程管理与实务》
    涂雪芝 田丽
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《市政公用工程管理与实务》
    郭福 刘军亮
    李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《水利水电工程管理与实务》
    盛松涛 侯保灯
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《公路工程管理与实务》
    安慧 李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《铁路工程管理与实务》
    孙文波
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《通信与广电工程管理与实务》
    杨鹏 马红梅
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    高效取证套餐:套餐详情>>
    包含:教材精讲、强化冲刺、密卷解析
    公共科目=优惠价800元/单科,实务科目=优惠价1000元/单科,全科=优惠价1850元/套(含4科)
    湖北11选5开奖信息不过第二年免费重学
    一级建造师免费知识点题库 点击进入做题>>>