• 政策培训
  • 工程造价
  • 招标投标
  • 项目管理
  • 合同管理
  • 国际工程
  • 质量安全
  • PPP
  • 公开课
  • 行业资讯
  • 专家库
  • 2015年一级建造师《工程法规》真题14

    课程中心 时间:2016-10-26 来源:互联网 评论[100]

    51.仲裁协议应当具备的内容是(   )。

    A.仲裁事项、仲裁员、选定的仲裁委员会

    B.请求仲裁的意思表示、选定的仲裁委员会、仲裁事项

    C.仲裁事项、仲裁规则、选定的仲裁委员会

    D.仲裁事项、仲裁地点、仲裁规则

    【答案】B


    52.关于施工发现文物报告和保护的说法,正确的是(   )。

    A.在进行工程建设中发现的文物属于国家所有,在农业生产中发现的文物属于集体所有

    B.确因建设工期紧迫或者有自然破坏危险,对古文化遗址、古墓葬急需进行抢救发掘的,由县级人民政府文物行政部门组织发掘,并同时补办审批手续

    C.在集体组织所有的土地下发现埋藏的文物,集体组织可以自行挖掘

    D.特别重要的建设工程范围内的考占调查、勘探、发掘,由国务院文物行政主管部门组织实施

    【答案】D


    53.在某城市市区噪声敏感建筑集中区域进行可能造成环境噪声污染的施工作业,下列说法正确的是(   )。

    A.禁止夜间进行建筑施工作业

    B.因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上地方人民政府建设行政主管部门的证明

    C.因特殊需要必须连续作业的,必须事先告知附近居民并获得其同意

    D.禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但因特殊需要必须连续作业的除外

    【答案】D


    54.下列法规中,属于部门规章的是(   )。

    A.《建设工程质量管理条例》

    B.《北京市建筑市场管理条例》

    C.《重庆市建设工程造价管理规定》

    D.《招标公告发布暂行办法》

    【答案】D


    55.关于注册商标有效期的说法,正确的是(   )。

    A. 10年,自申请之日起计算

    B. 10年,自核准注册之日起计算

    C. 20年,自申请之日起计算

    D. 20年,自核准注册之日起计算

    【答案】B


    56.根据《国务院关于加强和改进消防工作的意见》,施工企业消防安全第一责任人是其(   )。

    A.专职安全员

    B.法定代表人

    C.专职消防安全员

    D.施工项目负责人

    【答案】B


    57.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位在隐蔽工程实施隐蔽前,应通知参加的单位和机构有(   )。

    A.监理单位和检测机构

    B.建设单位和检测机构

    C.建设单位和建设工程质量监督机构

    D.监理单位和建设工程质量鉴定机构

    【答案】C


    58.乙施工企业和丙施工企业联合共同承包甲公司的建筑工程项目,由于联合体管理不善,造成该建筑项目损失。关于共同承包责任的说法,正确的是(   )。

    A.甲公司有权请求乙施工企业与丙施工企业承担连带责任

    B.乙施工企业和丙施工企业对甲公司各承担一半责任

    C.甲公司应该向过错较大的一方请求赔偿

    D.对于超过自己应赔偿的那部分份额,乙施工企业和丙施工企业都不能进行追偿

    【答案】A


    59.甲公司向乙公司购买了一批钢材,双方约定采用合同书的方式订立合同,由于施工进度紧张,在甲公司的催促之下,双方在未签字盖章之前,乙公司将钢材送到了甲公司,甲公司接受并投人工程使用。甲公司、乙公司之间的买卖合同(   )。

    A.无效

    B.成立

    C.可变更

    D.可撤销

    【答案】B


    60.建设工程施工合同纠纷的合同履行地是指(   )。

    A.施工行为地

    B.施工合同签订地

    C.施工单位所在地

    D.施工项目业主住所地

    【答案】A


    网课免费试看
    辅导科目
    讲师
    免费体验
    教材精讲班
    考点强化班
    经典习题班
    实务特训班
    报名
    《建设工程经济》
    刘戈 张君广
    刘凯歌
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程项目管理》
    成丽芹 李玉龙
    张君
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建设工程法规及相关知识》
    蔡恒 王丽雪
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    /
    《建筑工程管理与实务》
    王树京 孙文波
    马红
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《机电工程管理与实务》
    涂雪芝 田丽
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《市政公用工程管理与实务》
    郭福 刘军亮
    李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《水利水电工程管理与实务》
    盛松涛 侯保灯
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《公路工程管理与实务》
    安慧 李莹
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《铁路工程管理与实务》
    孙文波
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    《通信与广电工程管理与实务》
    杨鹏 马红梅
    ¥450
    ¥300
    ¥200
    ¥600
    高效取证套餐:套餐详情>>
    包含:教材精讲、强化冲刺、密卷解析
    公共科目=优惠价800元/单科,实务科目=优惠价1000元/单科,全科=优惠价1850元/套(含4科)
    湖北11选5开奖信息不过第二年免费重学
    一级建造师免费知识点题库 点击进入做题>>>